-->

How to Prepare Tasty Ayam Kecap Simple rumahan

Ayam Kecap Simple rumahan. Resepi ekonomi Music By/Credit Song Happy Morning- AshamaluevMusic. Lagi yang saya tengok ialah ayam masak kicap yang sangat simple, sesuai untuk hidangan anak anak kecil yang tidak boleh mengambil makanan pedas. Jadi hari ini, saya memasak ayam masak kicap seperti Fasha Sanda.

Ayam Kecap Simple rumahan Lihat juga resep Ayam kecap pedas simple #AlaAnakKos enak lainnya. source : Juwita Permata Sari recook : MomsQueenKitchen resep usus ayam kecap ini sangat simpel bumbunya dan mudah membuatnya,,,di santap dengan nasi putih hangat aja udah enak banget,,hanya di sini tidak saya. Semalem lewat kios penjual ayam yang tutup. Kakak Jaja bilang pengen makan ayam kicap ๐Ÿคญ Bhaiklah paginya ku eksekusi. You can have Ayam Kecap Simple rumahan using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Ayam Kecap Simple rumahan

  1. Prepare 1/2 kg of Ayam (balungan jg).
  2. You need 1 buah of bawang bombay (potong bulat tipis).
  3. Prepare of daun jeruk.
  4. You need 3 of bawang putih (cincang).
  5. Prepare 3 of cabe merah besar (buang isi & iris serong).
  6. Prepare secukupnya of daun bawang potong memanjang.
  7. You need 1 sdt of ladaku.
  8. It's secukupnya of garam.

Oh ya, karena anak kicikku suka kulit, jadi kubanyakin bagian kepala karena kulitnya banyak. Inilah resep ayam kecap yang nikmat, gurih dan bikin susah move on. Lengkap dengan cara membuat serta tips memasaknya untuk dicoba. Hampir setiap ibu menjadikan resep ayam kecap sebagai salah satu masakan andalannya, karena anak-anak pasti suka.

Ayam Kecap Simple rumahan step by step

  1. Potong ayam & balungan jd beberpa bagian,cuci bersih & goreng setengah matang angkat sisihkan.
  2. Panaskan minyak buat numis bumbunya,,setlah bumbu harum & bawang layu masukkan ladaku sm kecap & sedikit air smpai tercampur rata.
  3. Kemudian msukkan ayam & balungan masak smpai bumbu meresap,koreksi rasa jika sdh pas,angkat & sajikan.
  4. Selamat mencoba ya Bun.

Bahan yang digunakan untuk ayam masak kicap ni pun yang paling ringkas saya guna. Laki duk perabis makan sampai licin weh. Sebenarnya ada banyak versi nak masak kicap nih. Tapi untuk orang Johor macam Dya, mama selalu masak kicap jenis simple je. Proses pembakaran ayam bakar juga membuat kulit ayam terkaramelisasi oleh kecap.

Related Posts

There is no other posts in this category.

Post a Comment

Subscribe Our Newsletter